您当前的位置: 首页 > 古今文化

耶稣基督的故事

2017-04-25 13:36:42

  1年1度的圣诞节又到了,大家都沉醉在圣诞节的愉快氛围里,喜气洋洋的,那末,在这里,景山小爷想问你们,有多少人知道圣诞节是为了记念谁吗?有人说,耶稣。很好,说明你对圣诞节并不是1无所知。那末,更深1层次的,你对耶稣了解有多少呢?有人说,基督。太利害了,这你也知道。那末我再问1下,对基督你了解多少呢?有人说,不知道。很好,今天,景山小爷在这里,就为你讲1讲,关于圣诞节所记念的,耶稣基督的故事,让你了解,甚么才叫信仰。
  
  那末,就从耶稣出世的时候说起吧,话说,两千多年之前的1个冬季,在以色列南部的1个叫伯利恒的地方,有1个婴儿出世了,那末这个婴儿是谁呢,请跟我1起念,耶稣。很好。你的发音很标准。但是使人遗憾的是,耶稣其实不是1个甚么王公贵族家的小孩,也不是甚么富商大户家的儿子,而是1个家庭非常非常贫困人家的1个孩子。生下耶稣的母亲,名字叫做玛利亚。
  
  好了,我们的耶稣基督出世了,那末基督这个词是甚么意思呢?基督的意思,指的是救世主,也就是说,把众人从水深火热衷解救出来的意思,或说,把人们从奴隶、被牵制、不自由的的地步里解救出来的意思。你感觉你不自由吗?或你感觉你是不是处于遭受着压力山东大学喘不过气来的状态?如果你的确有这类状态,不要急,我们继续来聊聊耶稣。
  
  话说,耶稣出世的这天,可不得了,在东方有3个观天文星象博士,他们在这1天突然发现天上的1颗预言救世主出世的星星开始往西走。因而,这3个东方来的博士赶忙随着天上那颗星星的指引,来到罗马帝国治下的犹太王国,我们现在说,美国百分之810的钱财都控制在犹太人的手里,或人们说,世界上最有智慧的人就是犹太人,世界上最会做生意的人就是犹太人,指的,就是这个犹太的意思。救世之星走到犹太王国的上空,就停下来了,因而这3个博士来到了犹太王国,去朝见犹太王国的国王,希律。博士们对希律说:“请问,救世主出世甚么地方?我们看到救世之星的指引,来到这里,请告知我们救世主出世在甚么地方,我们好去拜见救世主。”
  
  希律国王大吃1惊,甚么?救世主?我堂堂1介国王,居然还有救世主?这不反了吗?因而,希律国王阴险的对3博士说:“我也不知道救世主出世在哪里?这样吧,你们去自己去找救世主,找到了以后千万不要忘了告知我,这样我也好去拜见这位救世主。”
  
  因而,3位博士找啊找,终究,在犹太王国南边的1个简陋的棚子里,找到了耶稣基督。3位博士跪拜耶稣,然后每位博士分别拿出3样礼物献给耶稣,分别是:黄金、没药、乳香。这3样东西,在当时可是名贵珍宝,供皇家享用的,他们把这3样珍宝献给这位,诞生在简陋的棚子里的穷苦人家生出的这位小孩。
  
  夜里的时候,神的使者在梦里对这3位博士说:“不要回去犹太国王希律的皇宫,从其它路返回。”因而,这3位博士就从其它路返回了。与此同时,神的使者在耶稣的父亲约瑟的梦里对耶稣的父亲约瑟说:“把小孩带到埃及,杀小孩的人已来了。”因而,耶稣的父亲带着刚出世的耶稣和耶稣的母亲玛利亚连夜动身,往埃及去了。这边,犹太国王见3博士没有来皇宫告知他救世主出世的地方,因而怒气填胸,他问皇宫里的术士:“根据预言书里记载,救世主应当出世在哪里?”皇宫里的术士说:“回禀我王,根据先知们的预言记载,救世主应生在伯利恒城。”
  
  希律说:“很好。”
  
  因而希律大喊1声:“卫士长。”
  
  卫士长应声前来听候指令。
  
  希律下令:“伯利恒城内两岁之内的小孩,全部杀光,1个不留。”卫士长领命动身。因而,伯利恒城内,哭声震天,所有两岁之内的小孩,全被希律派去的卫士杀光。希律以为,这样,救世主的传说,就能够止息了。所以说,有些事情,你刻意的想去避免产生,结果却恰恰不按自己想的来。
  
  102年以后,犹太国王希律去世,新登基的国王早就忘记102年前的那场关于救世主的事情了。因而在这天,神的使者对在埃及的耶稣的父亲约瑟显示说:“杀耶稣的犹太王希律已死了,现在,你可以带着耶稣回犹太去了。”因而,约瑟带着耶稣,和玛利亚1起回犹太去了。
  
  那末,大家是不是知道,耶稣在埃及的这102年里都干了些甚么呢?告知你,耶稣在埃及的那102年里,努力学习,他看了好多书,埃及的图书馆有许多珍贵的图书,童年时期的耶稣没事就往图书馆跑,1待就是1整天,我们大多数的小孩就喜欢玩,可耶稣却喜欢读书,当时的埃及,由于遭到希腊文明的影响,埃及国内的有文化的人特别多,耶稣很喜欢与那些有文化的人讨论关于信仰的知识。玛利亚后来生的那几个小孩,非常讨厌耶稣,约瑟的父亲也不喜欢耶稣,所以,童年的耶稣感到很孤单,对上帝耶和华的信仰、和对知识的痴迷,是他头等大事。他在孤单的时候,就去祈祷,就去读书,沉醉在信仰与知识的天地里,逐步的练就了1身的好本领。
  
  从埃及回到了耶路撒冷,突然,耶稣的父亲约瑟和耶稣的母亲玛利亚发现102岁的小耶稣不见了。你说奇怪不奇怪,不见了,你说。耶稣的父母因而就到处找啊找,这个让人头疼的孩子,他哪去了呢?终究,在耶路撒冷的宗教场所,找到了耶稣。你猜这位102岁的耶稣在干吗,他居然在和人们讨论宗教的事情。周围的人纷纭说:“这个小孩不简单,对上帝的信仰懂的比我们还要多。”
  
  玛利亚看到耶稣以后责备耶稣:“你这个淘气的孩子,你怎样跑这里来了,快跟我回家。”
  
  耶稣无辜的回答说:“怎样了?我以上帝我父的事情为念,难道有甚么不公道吗?”
  
  因而耶稣被玛利亚拽走了,耶稣边走边说:“你们别想禁止我以我父上帝的事为念,你们禁止不了。”
  
  就这样,耶稣在他父母的带领下来,回到了故乡,拿瑟勒。拿瑟勒,地处犹太以北,属于北国以色列地。回去的那段时间,耶稣就随着他的父亲约瑟做木匠的活,耶稣的父亲约瑟是做木匠的,子承父业,所以约瑟也随着他的父亲做帮手。穷苦人家,每天生活都很艰巨,每当没活干的时候,1家人的吃饭就很困难,耶稣的父亲约瑟就很忧愁。每当这时候耶稣就会对他的父亲约瑟说:“不要忧愁,我们每天吃的,上帝我天父都赏给我们了,足够我们吃了,上帝与我们同在,他不曾让我们遭到饥饿与缺少,他看顾我们,记念我们所需要的,在耶和华我父的山上,1切都充足有余,他早就为我们准备好了1切,所以,我们只应高兴、喜悦,不应愁眉不展,不应当忧愁重重啊。”
  
  这时候,耶稣的父亲就会叱骂耶稣:“你整天就知道这些虚头巴脑的东西,你倒是去干点正事啊,期望我养着你养到甚么时候。你这个成事不足败事有余的家伙。”
  
  这时候,耶稣就会1个人默默的来到旷野里,他跪着祈祷说:“喔,天父啊,他们为何都不理解?他们为何都慌慌张张的,为何都惧怕?”
  
  天使在耶稣眼前显现,对耶稣说:“你以后承当的责任会很大,以后上帝要给你光荣的使命,你付出的代价将远远超过你所能承受的,你亲近的人,将阔别你,你周围的人,将讨厌你,你为了这份伟大而崇高的使命,要遭受到许许多多艰巨困苦,但是,以后你的名声,将穿越历史,你的名声,将传递到世界各地,世界上的人们都将由于你,而得到上帝赐予的福分,所以,想到那未来的光荣,如今的这1点不被理解又算得了甚么呢。”
  
  更多精彩,我们明天,继续。
  
  景山小爷/2016.12.25
  
  文/景山小爷/Q1327835231
  
  

推荐阅读
图文聚焦